Ноябрь 15, 2017

10 лет OpenMeetings

В этом году свободный проект OpenMeetings, работающий на рынке  видеоконференцсвязи (ВКС),  отмечает 10-летний юбилей. Оказанием услуг ВКС на базе OpenMeetings занимается около десятка компаний по всему миру.

Стартовав в Германии, и получив успешное развитие благодаря внедрению в ряд германских университетов, с 2009 года проект стал открытым, что помогло привлечь разработчиков из разных стран. Через три года проект получил локализацию в России, прирос российскими разработчиками и заказчиками. В 2011 году основная программная разработка и техническая поддержка проекта переместилась в нашу компанию. В 2011-2012 в период подготовки к президентским выборам общероссийский народный фронт (ОНФ) провел более 60 телеконференций на базе ВКС OpenMeetings. В 2012 году проект попал сначала в инкубатор фонда открытого ПО Apache, а затем в 2014 г стал полноправным членом фонда.

Начиная с 2012 г прогресс проекта представляется российской командой на ежегодной международной конференции ApacheCon. С 2015 года доступен мобильный клиент под OC Android – OMMobile. Планируется выпуск мобильного клиента под iOS.

Виды деятельности, для которых используется OpenMeetings, можно разделить на три категории: 1) дистанционное обучение (вебинары для очников/заочников в высшей школе, корпоративных университетов; дополнительное образование, репетиторские услуги); 2) удаленные консультации (медицинские, финансовые, юридические); 3) взаимодействие сотрудников мульти-сайтовых организаций с повышенными требованиями к безопасности (банки, гос.службы, инновационные агентства).

Большое количество пользователей по всему миру является хорошим стимулом для того, чтобы продукт жил и развивался.

 

  • By yulia  0 Comments   

    0 Comments